出展ブース

日本のものづくりの伝統を受け継ぐ団体・企業が匠の技を披露します。

出展ブース 食エリア 出展ブース 食エリア2

※出展ブースの内容は変更となる可能性があります。 ※下記写真はイメージとなります。

  • 日本料理

    • 一般社団法人東京都日本調理技能士会
    1. 食エリアの日本料理
    2. 日本の文化として引き継がれてきた行事料理の展示、卵焼き料理体験をお楽しみいただけます。プロの指導のもと、美味しい出汁巻きをお召し上がりください。

      • 卵焼き体験(出汁巻き卵)ができます。
      • 日本の行事料理「おせち料理」「行事の節句料理」「会席料理」等を展示します。
  • 日本料理

    • 一般社団法人全国日本調理技能士会連合会
    1. 食エリアの日本料理ブース
    2. 世界無形文化遺産登録の和食を代表する日本料理、伝統と格式のある会席料理と郷土料理を日替りで展示します。庖丁さばきの名人芸を野菜のむきものを通して実演します。野菜の切り型を体験することもできます。

      • 野菜のむきものと切り型体験ができます。
      • 野菜のむきものと切り型を実演します。
      • 伝統と革新の日本料理を展示します。
      • 料亭の味、老舗なだ万の弁当を販売します。
        会場でお召し上がりいただける人気商品です。

ものづくり・匠の技の祭典2022ページトップへ