ものづくり・匠の技の祭典2023の出展ブース 衣エリア(ホールE)

日本のものづくりの伝統を受け継ぐ団体・企業が匠の技を披露します。

※出展ブースの内容は変更となる可能性があります。 ※下記写真はイメージとなります。

  • 日本調理

    • 一般社団法人東京都日本調理技能士会
    1. 食エリアの日本調理
    2. 日本の文化として引き継がれてきた行事料理の展示、卵焼き料理体験をお楽しみいただけます。プロの指導のもと、美味しい出汁巻きをお召し上がりください。

      •  

        卵焼き体験ができます。

      •  

        日本の行事料理「おせち料理」「行事の節句料理」「会席料理」等を展示します。

  • 日本調理

    • 一般社団法人全国日本調理技能士会連合会
    1. 食エリアの日本調理2
    2. 世界無形文化遺産登録の和食を代表する日本料理、伝統と格式のある会席料理と郷土料理を日替りで展示します。庖丁さばきの名人芸を野菜のむきものを通して実演します。野菜の切り型を体験することもできます。

      •  

        野菜のむきものと切り型体験ができます。

      •  

        野菜のむきものと切り型を実演します。

      •  

        ジビエ料理をテーマに、器と盛付けの競演を日替わりで展示します。

      •  

        料亭の味、老舗なだ万の弁当を販売します。会場でお召し上がりいただける人気商品です。

ものづくり・匠の技の祭典2024ページトップへ