体験プログラム 食エリア(ホールE) | ものづくり・匠の技の祭典2024

naviMENU

体験プログラム1 体験プログラム2

体験プログラム

体験プログラム3 体験プログラム4

このイベントでしか体験できないプログラムが
盛りだくさん!

体験プログラムによっては事前予約が可能です。当日は混雑が予想されますのでご希望の体験プログラムは事前にご予約ください。

事前予約は2024年7月31日(水) 23:59:59までです。
定員になり次第、締め切らせていただきますのでお早目にお申込みください。
予約をキャンセルされる場合は、こちらから「体験予約のキャンセル」をお申し出ください。

※体験プログラムの内容・スケジュールは変更となる可能性があります。 ※下記写真はイメージとなります。

  • たまごやき体験

    1. 卵焼き
    2. 出汁巻き卵の作り方をプロの調理人が教えます。テフロンのフライパンとIHコンロでも作れるように技術を指導、作品はその場でご試食いただけます。

      出展者
      一般社団法人東京都日本調理技能士会
      ブース番号
      食①
      所要時間
      10-15分
      参加料金
      600円
      対象年齢
      5歳以上
      体験受付
      当日受付のみとなります。
      ブースへお越しいただき、直接お申し込みください。
      【当日の体験開始時間】
      1. 随時受付
      2. 随時受付
      3. 随時受付
    1.  
      1.  
      2. ステージ 出展ブース
  • 美味しい、楽しいお料理教室(お料理レシピ付)

    1. お料理教室体験
    2. 東京都産の新鮮なお魚を使って、簡単レシピなのに本格的な出汁作りなど料亭の味を楽しめます。プロの調理人が一緒に作るのでお子様でも楽しめるお料理教室です。出来上がったお料理を食べてお腹も心も大満足。

      出展者
      一般社団法人東京都日本調理技能士会
      ブース番号
      食①
      所要時間
      60分
      参加料金
      2,000円
      対象年齢
      小学校低学年以上
      体験受付
      事前予約のみとなります。
      の「予約する」ボタンからお申し込みください。
      ※予約状況により、当日受付も可能になる場合がございます。
    1. 予約する
      1.  
      2. ステージ 出展ブース
  • 野菜のむきものと切り型

    1. 野菜のむきものと切り型
    2. 初心者用に人参、大根、胡瓜などの野菜を使って、梅花や桜花、チョウ、カエルなどの切り型やむきものを体験していただきます。作品は各自お持ち帰り出来ます。

      出展者
      一般社団法人全国日本調理技能士会連合会
      ブース番号
      食②
      所要時間
      15-20分
      参加料金
      無料
      対象年齢
      小学生以上
      体験受付
      当日受付のみとなります。
      ブースへお越しいただき、直接お申し込みください。
      【当日の体験開始時間】
      1. 10:30~/11:00~/11:30~/13:30~/14:00~/14:30~
      2. 10:30~/11:00~/11:30~/13:30~/14:00~/14:30~
      3. 10:30~/11:00~/11:30~/13:30~/14:00~
    1.  
      1.  
      2. ステージ 出展ブース

ものづくり・匠の技の祭典2024ページトップへ