この機会でしか体験できないプログラムが盛りだくさん!
当日は混雑が予想されますので、事前予約をおすすめします。
- 食
- 1
野菜の切り方と剥きもの体験
野菜の素材を生かした料理に適した正しい切り方があり、その基本を教わりながら、人参や大根、胡瓜を用いた梅、桜、松葉胡瓜、牡丹、菊、蛙、蝶などのやさしい剥き物を体験していただきます。
出展者
- 一般社団法人 全国日本調理技能士会連合会
- 所要時間
- 20分
- 参加料金無料
- 対象年齢小学生以上
- 食
- 1
果実・野菜の彫刻(カービング)体験
カービングは西瓜やメロンなどの大きな果物を使って皮目と果肉の色を効果的に生かし、人物や動植物等の絵を彫り込む技術。カービングナイフを使ってリンゴなどの小物の果実で花の絵などを体験していただきます。
出展者
- 一般社団法人 全国日本調理技能士会連合会
- 所要時間
- 20分
- 参加料金無料
- 対象年齢小学生以上
- 食
- 2
たまご焼き体験
出汁巻き卵の作り方をプロの調理人が教えます。
テフロンのフライパンとIHコンロでも作れるように技術を指導、作品はその場でご試食いただけます。
出展者
- 一般社団法人 東京都日本調理技能士会
- 所要時間
- 10分~20分
- 参加料金400円
- 対象年齢年齢制限無し
※小学生以下は保護者の付添もしくは承諾を希望します