体験プログラム 食エリア(2F) | ものづくり・匠の技の祭典2025

体験プログラム

体験プログラム1 体験プログラム2 体験プログラム3 体験プログラム4

このイベントでしか体験できないプログラムが
盛りだくさん!
予約をキャンセルされる場合は、こちら(予約内容確認ページ)から「体験予約のキャンセル」のお手続きをしてください。

体験プログラムによっては事前予約が可能です。当日は混雑が予想されますのでご希望の体験プログラムは事前にご予約ください。

事前予約は2025年7月23日(水)23:59:59までです。 
定員になり次第、締め切らせていただきますのでお早目にお申込みください。

※体験プログラムの内容・スケジュールは変更となる可能性があります。 ※下記写真はイメージとなります。

  • 野菜のむきものと切り型

    1. 野菜のむきものと切り型
    2. 初心者用に人参、大根、胡瓜などの野菜を使って、梅花や桜花、チョウ、カエルなどの切り型やむきものを体験していただきます。作品は各自お持ち帰り出来ます。

      出展者
      一般社団法人全国日本調理技能士会連合会
      ブース番号
      2F-食1
      所要時間
      15~20分
      参加料金
      無料
      対象年齢
      小学生以上
      体験受付
      会場受付のみとなります。
      ブースへお越しいただき、直接お申し込みください。
      1. 随時受付
      2. 随時受付
      3. 随時受付
    1. 会場受付を行います!
      1.  
      2. ステージ 出展ブース
  • たまごやき体験

    1. たまごやき体験
    2. 出汁巻き卵の作り方をプロの調理人が教えます。テフロンのフライパンとIHコンロでも作れるように技術を指導、作品はその場でご試食いただけます。

      出展者
      一般社団法人東京都日本調理技能士会
      ブース番号
      2F-食2
      所要時間
      10~15分
      参加料金
      600円
      対象年齢
      5歳以上
      体験受付
      会場受付のみとなります。
      ブースへお越しいただき、直接お申し込みください。
      1. 随時受付
      2. 随時受付
      3. 随時受付
    1. 会場受付を行います!
      1.  
      2. ステージ 出展ブース

ものづくり・匠の技の祭典2025ページトップへ