ものづくり・匠の技の祭典 2018 公式ブログ

2018/7/27

ものづくりを体験!<食ゾーン>編

ものづくりを体験!<食ゾーン>編

ものづくり・匠の技の祭典2018制作事務局です。

いよいよイベントも残すところ1週間となりました!

ホームページでは、ステージパフォーマンスや各フロアのブースを紹介しています。ぜひお目当てのステージパフォーマンスやブースを見つけてご来場ください!

そして、各出展団体の体験プログラムも紹介しています!

今年もたくさんのおもしろそうな体験が予定されています!事前予約を受け付けている体験プログラムもありますので、ホームページをチェックしてみてください!

https://www.monozukuri-takumi-expo.tokyo/program/

※事前予約は定員が決まっております。先着順となりますのでお早めのご確認をお願いいたします。

今回は<食ゾーン>をご紹介します!

食ゾーンでは、プロ直伝のたまご焼き作りや、野菜のむきもの切り体験が楽しめます。

 

-1 たまご焼き体験

プロ直伝の出汁巻き玉子の製作と試食が楽しめます。

お料理が苦手な方はこの機会に得意料理にしてみてはいかがでしょうか。

昨年のたまご焼き体験の様子

 

-2 野菜のむきものと切り方体験

お子さんに庖丁を初めて使わせるのは不安ですよね。

こちらのブースでは庖丁の使い方と、人参や胡瓜を使ったやさしいむきもの体験ができます。

昨年の野菜のむきものと切り方体験の様子

 

イベントの詳細

「ものづくり・匠の技の祭典2018」

開催期間:2018年8月8日(水)~10日(金)

開催時間:10:00~18:00 ※8月10日(金)のみ10:00~17:00

会場:東京国際フォーラム ・ホールE(メイン会場)・ロビーギャラリー(全国ブース)

〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目5番1号

公式ホームページ:https://www.monozukuri-takumi-expo.tokyo/

 

各SNSでも情報発信を行っています。フォローして最新情報をチェックしてください!

Twitter: https://twitter.com/monozukuri_expo

Facebook: https://www.facebook.com/monozukuri.expo/

Instagram: https://www.instagram.com/monozukuritakumiexpo/

 

 

ページトップへ