ステージ

多彩な匠の技の実演
ステージでは多彩な匠の技のパフォーマンスを展開します。
ステージ案内図
8月10日(水) 8月11日(木・祝) 8月12日(金)

※ スケジュールは変更になる場合があります。

10:00 オープニングイベント
挾土秀平スペシャル
パフォーマンス >>>
YouTube Live配信
オープニングイベント 挾土秀平スペシャルパフォーマンス時間10:00-10:30
  開会式典
YouTube Live配信
時間10:30-10:50
  休憩(15分)
11:00
  一人掛けアンティークチェアの修理・張替の実演
YouTube Live配信
時間11:05-11:35

出展団体東京都椅子張り技能士会

  休憩(15分)
  茶室における伝統と革新
YouTube Live配信
茶室における伝統と革新時間11:50-12:35
12:00
 
  休憩(15分)
  いけばなライブ
~涼の華をいける~
YouTube Live配信
時間12:50-13:50

出展団体一般社団法人帝国華道院

13:00
 
  休憩(20分)
14:00
  感動のアップスタイル
YouTube Live配信
感動のアップスタイル時間14:10-14:40

出展団体東京都美容生活衛生同業組合

  休憩(20分)
15:00 匠なでしこ表彰式
YouTube Live配信
時間15:00-15:30
休憩(30分)
16:00 手仕事の匠の技
クラフトマンシップデザイナーによるペンダントづくり
YouTube Live配信
時間16:00-16:30

出展団体東京貴金属技能士会